A cerveja é uma das bebidas mais antigas do mundo, conforme registros, sua primeira fabricação ocorreu há cerca de 6 mil anos, na Mesopotâmia. No Brasil, a cerveja é apreciada pela maioria da população, que garantem que a bebida é a que mais combina quando se trata de festas e comemorações, quem revela esse dado é o Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE). Baladas, comemorações com os amigos da faculdade, festa de aniversário, ou até mesmo depois de um dia cansativo de trabalho, a cerveja está presente em todas essas situações. Mas uma questão é sempre recorrente quando pensamos na bebida: Qual a melhor forma de gelar cerveja?
A dificuldade em gelar cerveja está, na maioria das vezes, nos meses de calor em que é quase impossível manter a temperatura adequada para a bebida com as altas temperaturas do ambiente. Deixá-la no congelador, molhar antes de guardá-la no freezer, essas são algumas das alternativas usadas para gelar cerveja. Além dessas opções, existem outras que garantem o mesmo resultado e muito mais rápido. Para ajudar você nessa tarefa, a Gelo Brasil preparou algumas dicas. Confira!
Solução de água, sal e álcool
Essa é uma das alternativas mais usadas para gelar cerveja, e ela funciona assim: em um cooler ou outro recipiente coloque as garrafas ou latinhas de cerveja, depois cubra totalmente elas com gelo. Após, faça uma solução com 2 litros de água e ½ de sal, misture bem e insira por cima das garrafas ou latinhas. Por fim, coloque sobre o gelo 500ml de álcool. Em questão de minutos, sua cerveja estará gelada e pronta para ser apreciada.
Guardanapo ou papel toalha molhados
Nesse caso, pegue guardanapo ou papel toalha e envolva cada uma das garrafas/latinhas de cerveja com eles. Depois de feita essa etapa, pegue as cervejas e mergulhe na água, pode ser da torneira ou em um recipiente. Após, retire o excesso de água e coloque-as no congelador. Essa alternativa é eficaz, pois o papel consegue trocar de temperatura facilmente e, assim, a transfere mais rápido para a garrafa/latinha de cerveja. Isso acontece em cerca de 4/ 5 minutos.
Panela de pressão
Isso mesmo, a panela de pressão não é apenas para cozinhar alimentos, ela serve também para gelar cerveja. Em uma panela de pressão acrescente água, gelo e até 4 latinhas de cerveja. Após, feche a panela e chacoalhe por algum tempo, cerca de 20 segundos. Abra a panela de pressão e a cerveja estará gelada.
Jackey Box
Essa é uma alternativa um pouco mais detalhada e que requer um certo gasto, pois o produto é caro. A Jackey Box foi criada nos Estados Unidos, seu formato é como um balde. Ela conta com torneiras, tubos e cilindro de CO2, todos eles ajudam a manter a cerveja gelada por muito mais tempo. A Jackey Box funciona assim: coloque a cerveja, após acrescente água e gelo até cobrir totalmente o cilindro. Em questão de minutos a cerveja está gelada e pronta para ser servida.
Gostou das dicas? Siga a Gelo Brasil no Facebook e confira nossos produtos.